Многословия...

Ника Кунале
Без предисловий ты скажи: «Живу!»
Впервые отказавшись от подпорок
Взлети! Ты знаешь, почему
Полет птенца для матери так дорог!

Без скромной лести ты скажи: «Люблю!»
Пускай в глазах её зажжется радость –
Люби! Откидывая жалкую броню
Ты огоньком свечи останься рядом.

Остановив потоки слов и слез
Скажи «Я верю!» - этого так много
И вместо горестных угроз
Пусть ляжет пред тобой её дорога.

Позволь себе хранить как талисман
Улыбку первую родившегося сына.
Прости его, прими его обман,
Порою жизнь дороже, чем машина.

И без бравады ты скажи:  «Я – Жил!»,
Стоя пред райскими вратами
«Я верил, я прощал и я любил!
Был верен, честен, не дружил с ворами!...»

Пусть Петр и Павел, позвенев ключом,
Врата закроют сотнями условий
Почувствуй крылья за своим плечом
Живи как жил, без всяких многословий.