На ночь

Катерина Мигулина
Катюша, милая моя девочка,
Ты тонешь в мягкости кресла, грустишь, головку повесила -
Он не дал тебе слова, не отдал голубую ленточку,
Что ты ждешь уж который день...
Губы пухнут от поцелуев, распухают глаза от слез -
Отчего же тебе не весело?
Ты ругаешься грязно, у тебя что ни дело - то хрень,
От рассыпанных по полу карт до сильнейших весенних гроз...

Катюша, моя маленькая волшебница,
Посмотри в окно, пожелай - и будут тебе капели,
И будут тебе метели, которые счастьем твоим крутили,
Ну разве не этого ты хотела?!
А от твоей отчаянной безысходности летом по полу позёмка стелится.
Помни: этот мир зависит от твоих желаний, моя маленькая волшебница.

Катюша, Катенька, наивное солнышко,
Ты хочешь быть взрослой и мудрой, и чтобы совсем по-хорошему?
Засыпай, моя милая. Твоей надежды уже на донышке,
И ты скоро оставишь место зеркальному крошеву
Вместо мечт. Только мир уже твой - изменяй...
Будет тебе голубая ленточка,
Будут слова любви,
Не про тебя будет смерть, не про тебя будет страшное "брошена",
Ты только верь - и не твоя голова на плаху сложена.
И ты вырастешь совсем-совсем взрослой, моя девочка.
Засыпай. И счастье свое лови.

04.07.2009