Слова другу

Елена Патракова
На странном языке заговорили тени,
И замерло в часах настенных время,
А ты не веришь, что так может быть,
И что она смогла тебя забыть.
Растерянно глядишь в осенний дым,
А ведь вчера ты был совсем другим.
Ты был так счастлив и в мечтах о ней
Бродил в тиши ты золотых аллей.
И были нежностью наполнены слова,
И от любви кружилась голова.
Но как случилось, что растаял сон,
В котором ты был пламенно влюблен?
Не в силах сердце эту боль принять,
Тебе лишь остается ждать...
Улыбкой сменится твоя печаль,
О ней ты вспомнишь и вздохнешь лишь: "Жаль..."