Посвящение первой любви

Елена Патракова
У меня есть день, у меня есть ночь,
Я различаю запахи и звуки,
Есть сожаленья, я гоню их прочь,
И иногда есть ласковые руки.
Есть улицы, прохожие, метро,
И фонарей унылые соцветья,
Есть серый дождь, стучащийся в стекло,
И тусклые осенние рассветы.
Есть депрессняк, и есть уютный плед,
Дым сигарет, давно остывший чай.
И мысли есть, похожие на бред,
И на плакате есть счастливый рай.
Конечно, есть друзья, и есть враги,
Есть те, кому чуть больше повезло,
Есть умники, и даже дураки,
И вера есть еще в добро и зло.
Есть мимолетный взгляд,
Есть дней пустынных сеть,
Есть много у меня…
И лишь тебя вот нет…