Вы знаете, о чем грустят дожди?

Елена Патракова
Вы знаете, о чем грустят дожди,
Скитаясь по желтеющим аллеям?
Они осенние слагают дневники,
Чернил своих прозрачных не жалея.

В их тихом шепоте отчетливо слышны
Слова уже давно ушедших дней
О чистой, нерастраченной любви..
Непонятой.. Дожди грустят о ней.

А может быть они скорбят о тех,
Кто навсегда в осенний дым ушел.
И вспоминают каждого и всех,
Нашедших счастье.. Тех, кто не нашел.

А может быть они о нас грустят,
Живущих на обманутой Земле,
И, может быть, им суждено понять
И написать слезами на стекле:

И почему мир так несправедлив,
И почему романтик обречен,
И почему в уютах типовых
Поэт в обыденности серой погребен..

А может быть им просто одиноко
В хрустальной пустоте осенних дней,
Прочь от безликих пятен черных окон
Они уходят за мечтой своей...