Я тебе через годы звоню...

Елена Патракова
                Через год я тебе позвоню-
                От себя невозможно уйти!
                Крикну в трубку: "Я помню! Люблю..."
                А в ответ: "Абонент не в сети..."



Я тебя оттолкнула сама,
Сотни раз повторив:"Уходи!..."
Почему же на сердце тоска?..
Бередят душу серые дни..
 
Знаю, что ты был прав, а я нет,
Но забыть все никак не могу
Твой по-детски наивный ответ:
"Позвони, я всегда помогу..."

Но закончилось все слишком быстро-
Обещания смог ты забыть..
Чувства нашего светлого искру
Навсегда смог в себе погасить.

Я, конечно, сама не сумела
Победить в этой схватке с судьбой-
"Здравствуй..."-в трубку сказала несмело...
Ты в ответ...не узнал голос мой...

И, быть может, сама так хотела-
Ведь просила тебя уходить...
Ты ушел, а вот я не сумела
Ни уйти из любви, ни забыть.