***

Григорий Ульянов-Левитан
Один не значит одинок,
На теле крест, на небе Бог.
Летим всё в низ, как на парад,
А впереди дорога в Ад.
И вечность катиться клубком,
А позади дороги высь,
А людям также всё равно,
Для них одно,
Что вверх, что вниз.
Любой мотив, любой каприз,
Всё исполняем спозаранок.
Но, что направлено наверх,
На вид затупленный рубанок.
И все летят, всем хорошо,
И всё на вид у нас в порядке.
А думать вправду тяжело,
Когда мозги втоптались в пятки.
И повторяя день за днём,
Псалмы Давида или Тору,
Мы обтесались кирпичом,
Вновь прогибаясь под свободу.
Быть верным, вере – ой, не просто!
Быть верным моде так легко!
Закинь же за спину двустволку,
И жить уйди в сосновый бор,
От жизни в мире, нет уж толка.
Здесь люди злее день за днём.
Аскетом будь и будь мудрее,
Или по совести живи.
Не прогибайся под халдеев,
Любить не бойся и живи!