Максим и кошка

Галина Лехман
Максим шагает к морю сам,
И всё глядит по сторонам.
Машина красная стоит?
А самолет куда летит?

До пляжа медленно идет,
Вопросы няне задает,
Когда? Куда? А как? И где?
И не спешит к морской  воде.

А солнце светит ярко,
И день сегодня  жаркий.
И до воды совсем немножко.
Но вдруг Максим увидел… кошку!

Кошка сидит черная,
Кошка сидит умная.
Максиму лапой помахала,
И громко замяукала.

Малыш за кошкой  побежал,
Но  так её и не догнал.
У моря он остановился,
И очень сильно удивился:

«А где же кошка черная,
А где же кошка умная,
Что лапою махала мне,
И громко так мяукнула?»
 
 А кошка умная в сторонке
Наблюдает за ребенком:
«Ну, наконец, на море он,
Поплещется средь синих волн!»