Когда я состарюсь

Кристина Девулите
В кого мы преображаемся под властный времени счет?
Одна садится на лавочку посплетничать о соседях,
Другая - с теплой улыбкой, котлетами и борщом,
А я состарюсь в железную,
Не слишком приятную леди.

Всегда говоря, что думаю, победно стуча клюкой,
Пугая забытых сверстников возможностью мемуаров.
И ты приложил свою руку, чтоб сделать меня - такой,
И взгляд мой останется жгучим,
Когда я совсем состарюсь.

Ну, а до поры до времени, листай страницы стихов,
И, мучаясь вечной жаждой, моли меня, чтоб исчезла.
Что мне тебе посоветовать? Пойди и убей любовь -
Примерно так, как однажды
Уже убил в себе ревность.