Саламандра

Фатаморгана
За саморазрушенья горечь
Снискала я себе покой,
Но не отдушиной благой,
А равновесием всего лишь

Его приемлю и храню,
Иные мысли отгоняя,
И лишь на то себе пеняю,
Что остальных я не виню,

Как саламандра оживаю,
Предав всё прошлое огню,
У края пламени стою
Я вновь - родная и чужая,

И, сделав шаг, встаю на путь -
Встречать привычную бездомность,
Во мне кружится невесомость,
Театр теней и жизней суть.