Внешность и сущность...

Элиза Лермонт
Жил-был козел на свете,
И гордо мекал: "Ме-е-е-е!"
Он "шарил" в Интернете,
Умел считать в уме.

Поскольку был он горным,
То прыгал среди скал
Изящно и проворно,
Плюс музыку писал.

Был крайне позитивен
И оптимистом слыл,
Был в спроре объективен,
Не пил, слегка курил.

Им козы восхищались,
Вздыхая при Луне,
И трепетно старались
С ним быть наедине.

Коллеги - уважали,
Его ценили дружбу.
И честно, не зажали
Ему медаль за службу.

Достойный восхищенья,
По жизни - молодец!
Он стал для подражанья:
"Чистейший образец"...

А смысл стиха-то ясен,
И в этом весь прикол,
Что хоть ОН и прекрасен,
Но все-таки - КОЗЕЛ.