Афоризмы

Долматова Ирина
Сила – есть, слабость – пить…
«Заходи на огонек», - сказал инквизитор Жанне Д`Арк.
«Милости просим», - приглашали олигархи всех в кризис.
«Одет с иголочки», - говорили о наркобароне.
«До свадьбы заживёт», - вздыхали родители парня, глядя на его девушку.
В тесноте, да не в ипотеке.
Взялся за гуж – не говори, что не Буш.
Где танки – там и врётся.
Давши – держись,  а не давши – крепись.
Вареному коню в зубы не смотрят.
Двум Собчак не бывать, а одной не миновать.
Дела идут – контра пишет…
«Дружба» - «Дружбой», но импортная пила лучше.
«Нет дыма  без огня!» - воскликнули пожарные и плеснули бензину.
«И гости сыты – и овцы целы», - радовались хозяева, выбрасывая собачью шкуру.
«И хочется, и колется», - радуется начинающий наркоман.
«И смех, и Греф» - российский бюджет.
Как пукнется, так и откликнется.
Россия – Украине: «Кто старое помянет – тому газ вон».
Назвался Грузией – ползай на пузе.
От бедра добра не ищут.
По Юдашкину встречают – по уму провожают.
После Дракулы кулаками не машут.
Бзик  до Киева доведет…
Яйца Кустурицу не учат.
Свежа баранина, а варится с трудом…
С чувством, с толком, с распальцовкой…
От радости в гробу дыханье спёрло…
Нам пенсия строить и жить помогает…
В  любви все возрасты – поп-корны…
От нашего стойла – вашему…
Жиды будем – не помрем!
Со свиным рылом, да с «калашниковым» в ряд.