Десять заповедей

Сережа Сазанов
Между нами десять заповедей,
Между нами сто костров.
Ты пусти на волю лебедей
И порушь преград-мостов.

Кровь родная хлынет в голову
Завоюет прежний кров.
Ты отдай пустое борову,
И к разлуке будь готов.

А играй маслами жаркими,
Чтобы счастье приманить.
И любыми, только яркими
Проведи к себе мне нить.

Из окна кидай ты к воронам
Погоревший чан тепла.
И смотри по разны стороны,
Чтобы ночь везде была.

Я к тебе проникну в лютую,
В непроглядную зиму-мать.
И собой тебя укутаю,
Чтоб вдвоём не пропадать.