Мудрый Пилат

Антон Тихомиров
Мудрый Пилат смотрел на небо,
Мудрый Пилат смотрел на солнце,
Он видел ангелов Йега
В тускнеющем горизонте.

Он знал что в далёких созвездиях
Знаки рисует Денница,
Но в грязных каналах времени
Застряла его колесница.

И эльфы далёких созвездий
Пилами и топорами
Сквозь лес обратного времени
Путь ему пробивают.

Он думал о звёздном мессии
И ждал его прихода,
Который силу отнимет
У ангелов псевдо-народа.

Тогда был праздник пасхи,
И в город вошёл фальшивый,
В светлой божественной маске,
Сын демиурга всесильный.

В тот день родился герой,
Потомок Феба бессмертный,
День творенья седьмой,
Пятая крепость Герда.

15 8 2009