Последний диалог

Маша Кондратьева
- Ты помнишь как все начиналось? Как ты подарил мне цветы?

- Зачем ворошить то былое? Не помню… не знаю… забыл!

- Забыл как стоял на коленях  с мольбой и любовью в глазах?

- Зачем это помнить? Смеешься?! Ведь я был влюбленный дурак!

- Ты был замечательным, смелым... безумным немного порой
  Зимою дарил незабудки, стихи мне читал под луной...
  Мой путь устелал лепестками, стремился во всем угодить...
  Скажи, дорогой, ты и в правду легко все так смог позабыть?

- Не мучай меня понапрасну. Что было, то было...прошло
  Давай без скандала, истерик…Тебя разлюбил я давно
  Уже не пленит твоя свежесть  и мягкий изгиб твоих плеч
  Хотелось бы жизнь мне с тобой и вовсе до пепла сжечь

- Смешно...Так легко и смело в лицо мне бросаешь  ложь
  Зачем же тогда, скажи мне,  все тело твое бьет дрожь?
  Меня ты не любишь?  Что же... тебя не держу...иди
  Но, только меня, мой милый, душою и ты  пусти
  Не надо ночных разговоров и приступов ревности злой
  К тому,  что со мною в постели  на утро проснется другой
  Что жизнь без тебя мне не станет сырою могилой тоски
  И сердце мое уж готово к другой неземной любви
  Ты снова стоишь на коленях с мольбой и любовью в глазах?
  Уже все не будет как прежде - Любви я развеяла прах...