Незнакомый

Дарья Козельская
Что ты скажешь мне, мой незнакомый?
Что ответишь на сущий вопрос?
Если образ твой вовсе не новый,
Словно видела в сумерках грез.

Что ты, мой незнакомый, мне скажешь?
Если имя твое на века
Стерлось памятью, что не повяжешь
Его слова из пыли, песка….

Неужели не скажешь мне: «Здравствуй»,
Если вдруг на глаза попаду?
Неужели тебе я опасна?
И гореть мне теперь лишь в аду?

Неужели в глаза мне посмотришь
Лишь в объятиях крепких другой,
С дерзкой наглостью просто проверишь,
Не таится ль в них грусти какой?

Нет… Меня этим ты не сломаешь…
Тебя знаю, как пальцы свои…
Ты все это предпринимаешь,
Чтобы чувства унизить мои…

Нет, не быть тому… Ты не дождешься.
Незнакомым ты быть пожелал…
И теперь в мою жизнь не вернешься…
Ты к ней путь навсегда потерял…