Симфония последней войны

Владимир Козырский
Я - дирижер и я хозяин!
Концерт начнем!Истребителей стаи
Тихим гулом начнут выступленье,
За ними - бомбардировщиков пение.
Флейтою бомбы ухнут во тьму
И барабаном взорвутся в дыму.
Молчите,диктаторы!Вам слово,товарищ Калашников!
Под речи ораторов ждем песен винтовок.
Среди гильз патронных и военных листовок
Комиссары поют а капелла,
Стонет фальцетов сгоревшее тело.
Скрипкой стальною скрежещут штыки
И вторят им скрежетом дружно собачьи клыки.
Взмах палочкой - в бой,артиллерия!
Новая нота!В бой,кавалерия!
Пехота,к оружию,ваша партия!
Пушкам кивну,слов не тратя я,
Трубами медными залп запоет.
Ядерные ракеты уходят в полет.
Криками дикими небо залито.
Тленом крещендо полмира убито.
Вот вам оркестр.Вот вам концерт.
Наш гимн всегда означает смерть.