Почему мы хотим расплатиться за всё потом?

Принцесса Зелёных Сумерек
Почему мы не смотрим на то, о чём нам сообщает Минздрав?
И при этом безумно верим в целебные свойства трав…
Почему мы так нагло врём, как будто в зелёных линзах
Глаза глубоко утонут и даже почти зависнут?
Почему мы друг другу верим всегда тогда,
Когда нас разлучают не-спутники-города?
И при этом мы пьём мартини, коньяк и водку…
И никто никогда о нас не напишет сводку.
Почему мы безвольно смотрим на беды и боль других
И при этом всегда молчим? Много ведь нас таких…
Почему мы друг друга не схватим, не остановим поезд,
Который снесёт в карьер? Почему наша жизнь из полос?
Почему он не скажет, как много сказать хотел?
Он боится, что вновь окажется не у дел…
Почему она просто курит, молчит натужно?
И боится, что он остался таким же нужным…
Почему нам не в наших постелях комфортно спится?
У неё от чужого стола наутро болит поясница…
Почему мы хотим расплатиться за всё потом?
Почему мы горим и никто не жалеет о том?


16.08.09 ночь