уходя...

Елизавета Толмачёва
он терял меня в будущем,
уводя из прошлого,
не понимая,
что я живу
в настоящем.

«не понимая...» (Инга Ружа)

во многих параллельных вселенных
мы теряли друг друга
почти на жизнь - любя
в той, которая опалила реальностью
все раны,
в настоящем искала тебя...
но ты - привычно замирал
и ожидание становилось невозможным,
(оно поглощало радость,
оно путало карты и сжигало,
возводило и рушило мосты)
а ты забывал и молчал,
уходя от боли потерь,
чтобы не любить.
...
выбрать не*любовь,
чтобы не было потерь
потерять - не любя.
искать и искать что-то...
что-то еще...
((твой выбор))
...
хранить память в отражениях,
собирать мозаику реальностей,
вспоминать и забывать
снова... и снова... и снова...
((мой))
...

мы пытались менять реальность по-разному
я - не терять,
ты - не любить)))
...