Снова дождь

Игорь Ионин
Дождь был бодр,
Дождь был добр,
Он был шумен и мокр,
Он был плотен и скор.

Люди быстрыми перебежками,
Кто с визгами, кто с матерком:
«Здесь как в Африке надо жить  – не мешкая!»
«Точно! Вприпрыжку или вдоль стенки рядком».

Город завешен тучами до самых седых небес.
Смотрит, как суетятся у ног в изобилии
Шипяще пугающие автомобили
И горожане с зонтиками или без.
                IGON 07.07.2009