Пролётка наблюдений

Гена Тихий
Отсутствие температуры
Недоутюженной судьбы
За неимением натуры
С природой перешло на ты.

А для названия сочинений
Он выбрал первую строку,
Когда в пролётке наблюдений
Сказал на бешеном скаку:

"Остановись судьба! Я слезу.
И пыль напрасно не топчи.
Моё перо подобно Крезу,
А время колит кирпичи."

Но годы пешились и гнали
И наполняли грусть его.
Шумела жизнь. К вечерне звали,
А он из детства своего,

В миг повзрослевший переросток,
Упав с летящего коня
Вскочил на глиняный подмосток
Неподмастерного меня.