Дочка

Иван Дурачок
Солнце гаснет на закате, выключая свет,
Вспоминаю я о дочке, той, что рядом нет...
Сказочная Златовласка, милая моя,
Засыпает в лунной сказке прожитого дня...

Притомилась дорогая, что и говорить,
Целый день неугомонно в мире детства жить!
Как не поиграть с друзьями, в школу не сходить,
Полечить животных нужно, мультик не забыть...

Одуванчики желтеют солнышком в глазах!
Отражается и светит словно в небесах!
Заново открытье мира, для себя! И вновь:
Первые разочарованья, радости, любовь!:)

Школьные уроки шахмат, личико в слезах!
"Съел" конем ферзя! Обидно! И поставил шах...:(
Самолюбие задето! Тренировок ряд ...
Удивление и гордость, первый "детский мат"!:)

Книжку толстую украдкой пронесла в кровать,
Притворилась, что уснула... А сама - читать!
А давно-ль, листала сказки: волк, лиса, бычок...
И забрался кот домашний, прямо под бочок!

Спит с игрушками в обнимку! Сладок детский сон!
Снятся карусели в парке и аттракцион,
Как взлетала на батуте, виснув на тросах,
А сейчас - парит над миром, где-то в небесах!

Все "свихнулись" на богатстве, ищут - что блестит!
А мое - лежит в кроватке, носиком сопит!:)
Как бы мир не повернулся, до скончанья дня,
Мне дороже всех на свете доченька моя!