Одна...

Ирина Субботина 67
Одна…
Напрасно дождь в окно стучится,
Ты знаешь точно: встреча не случится…
Пустые ритмы раны не залечат:
Напрасно дождь стучит в окно весь вечер…

Одна…
Напрасен свет воспоминаний…
И у тебя как будто нет желаний.
Воспоминания души не лечат,
Они – как жар.
И остудить их нечем.

Одна…
На небосклоне солнце  скрылось,
И  время  навсегда  остановилось.
И  сердце  неразумное  калечит
Болезнь,  которую  нигде  не  лечат…

Одна…
В жестокой схватке ты со смертью.
Она тобою так и эдак вертит.
И ты как будто все еще живая,
Но всё  в тебе покорно умирает…

Одна…
Устало взгляд скользнул на небо…
Смотри:
Там жизнь питает души хлебом,
Их  Бог Своею  Кровью омывает.
И только так
Там  души  оживают…