Горбушка

Алексей Дутов


Мне кивнула, если честно, птица, что стекло толкнула,
Там- сказала – мне нет места, небо вниз меня стряхнуло.
Слабой стала я как волос, так давно не ела хлеба,
Ты же ешь- я плачу в голос- дай чуть-чуть, порхну я в небо.

Нараспашку, нараспашку я раскрыл окно и душу,
Мне не жалко малой пташке раскрошить свою горбушку.
Коли ты делиться будешь, отдавать своё так просто,
Совесть ты свою разбудишь, коль откроешь сердце к просьбе.