Самосуд

Сергей Зайцев-Грэй
Клянусь своим пером и шляпой –
Как надоедлив этот балаган!
 
...А времена когтистой своей лапой
Разгонят в Ночь нелепых слов дурман.
 
В простые рифмы впал самообманом...
Мне остается лишь бежать, идти,
Лететь, под солнцем распадясь туманом,
Искать и – так бояться – не найти...   
 
Тяжел и угловат сизифов камень веры.
Надежда плещет в душу серебром...
 
А дни и ночи – одиноко-серы,
И обжигают лоб тоски тавром!
 
Оковами ложится наземь, болью,
И – исполненьем тысячи причуд –
Простое самолюбованье ролью...
Простой и действенный – мой личный самосуд.