Старость

Александр Доберман
Тело слабеет,
Морщинки бегут,
Волос редеет,
И зубки гниют.
На пятый этаж
Поднимаюсь с отдышкой,
Сердце на вылет,
Это уж слишком.
Руки, как крюки,
Ножки дрожат
И по дорожке
Уже не спешат.
Шея хрустит,
А по телу мороз.
Бедные кости
Замучил хондроз.
На попки чужие
Все реже гляжу,
Все чаще больной
На диване лежу.
А в годы лихие,
Чего уж таить,
Красивую самку
Не мог пропустить.
Но поезд умчался,
Я сошел на перрон,
И это природы
Великий Закон.
Вот она старость.
Ее мы не ждали.
Радости мало,
Все больше печали.