Не ищи меня

Анна Коржавина
Не ищи меня.

О чем ты думаешь, красавица моя,
Влюблённая в свободу и в сраженье?
Ты- гордость, ты- восторг, ты- потрясенье,
Ты- музыка и страсть упрямого огня.

Припев:
Что хочешь? Власть? Роскошные наряды?
Согласен я на долгую осаду,
Но не ищи меня ни около, ни рядом,
И не зови меня ни голосом, ни взглядом.

Не дам тебе ни счастья, ни покоя,
Пусть каждый день пылает, словно факел,
Пусть станет чёрным небо голубое!
И поцелую я тебя во мраке.

Припев:
Но не ищи меня ни около, ни рядом,
И не зови меня ни голосом, ни взглядом.
После счастья, после нежных взглядов
Остается в сердце лишь досада!

Нам на двоих дана судьба одна,
Надень шелка и стань моей богиней,
А если мир покажется пустыней,
То не грусти и вынырни из сна.

Припев:
Но не ищи меня ни около, ни рядом,
И не зови меня ни голосом, ни взглядом.
Ты была победой и наградой,
Без любви мне жалости не надо!..