***

Иона Лестат
Как устал я от лиц,
что покатыми лбами шумят далеко,
Или близко, встают на дыбы с позором;
Низко, веляющий склон приведет
к могиле с нешитым узором; стон
поднимается как пар по перилам,
но намек не дает на конкретность,
идеи что так нравятся херувимам;
Для муравья лишь незвестность,
Вздор времени остается на пальцах,
подобно памяти длинной, как мертвый
луч света орлинный; сильно мешает глаз
уснуть и тем более слушать наказ;
Феодально ты мертв и ничуть не более,
Алмаз в руках дерева - беден;
Чем я, что как трус не бледен;
Ночь-лишь формальность,
Формами играет жадность фразы,
тех из под чьих рогов орудуют,
и метят глазЫ.