Притча

Марина Искандарян
               
Час расплаты настал - перешел я границу.
За спиной Бытие. Словно сон странный снится:

Предо мной океан волны в берег вонзает.
Рядом в белых одеждах ТОТ, кто все о нас знает.

Грустный взгляд у него и сочувствия полон.
С изумленьем гляжу я на берег и волны.

"Боже, где я, скажи?! Это место не знаю.
Почему я один и в песке увязаю?".

И Всевышний сказал: "Океан - это Вечность,
А песок под ногами - Жизнь, что прожил беспечно.

Вязнут ноги в песке прошлых дел и событий,
Тянут прочно к земле все, кого ты обидел.

Распадешься в песок, только Вечность забрезжит,
Всех людей волосок в этой жизни лишь держит.

Видишь след на песке? Это след твоей жизни".
И вскричал я в тоске: "Где же помощь, Всевышний?!

Почему же следы на песке одиноки?
Где же ТЫ был, когда я терялся в дороге?!".

Грустно Он посмотрел и печально ответил:
"Нес тебя на руках. Только ты не заметил...".

(По мотивам известной притчи).