Разговор с другом

Ольга Коваленко-Левонович
То наполнялась, то мелела
Река живого разговора.
Листва навязчиво желтела.
Дорога поднималась в гору,
Вздыхая тяжко…
В такт беседе
Она бросала повороты.
И кто-то шел за нами следом,
И был не лишним этот кто-то.
Дорога гравием шумела,
Асфальт стелила, выгибалась,
Из окон музыка летела,
Дневную отводя усталость.
Слились – огни, движенье, говор,
Беседа наша – на изломе…
И старый, незнакомый город
Вдруг стал родным обжитым домом…