Синдром поиска высокого смысла

Павел Мельничук
Что-то не так в моей жизни, не знаю.
Может, влюбился, может просто дурак.
На небо смотрю, да звезды считаю.
Прохожий посмотрит, да скажет - чудак.

Думать про отпуск, достраивать планы,
Мерить всех взглядом и лезть к ним в карман.
Стоп. Хватит. Я так не играю.
Для меня это дымка, прозрачность, обман.

Может быть, есть что-то высшее в жизни,
Что-то, что станет мне целью навек.
Поиск тепла, служение близким?
Нет, не оно. Но мне нужен ответ.