Разговор в пути под стук колёс силы к жизни возрод

Любовь Ясиневская
             Разговор в пути под стук колёс
             Силы к жизни возродил всерьёз.

Никогда не забыть мне нечаянной встречи,
Как впервые увидел тебя,
Разговор, стук колёс, тот загадочный вечер,
Что оставит нам лето, скорбя.

Я сидел у окна и поведал случайно
О гнетущих терзаньях души,
Откровенья мои оказались печальны
В безмятежной ночи и тиши.

Молча слушала ты, головою кивая,
Тёплым словом старалась помочь,
Сам не знаю, зачем жизнь свою изливая,
Рассказал про жену и про дочь.

И о том, что из Мурманска на Украину
Я на встречу с родными спешу,
Что жена полюбила другого мужчину,
В отпуск дочь отпустить попрошу.

Что судьбу поломали свою из-за денег,
В одиночестве жизнь я веду…
Потому что моряк и нечасто на берег,
Приходил я себе на беду.

Виноват я во всём – пусть поймут меня тоже,
Я ведь думал ночами о них,
И от боли, тоски пусть избавит нас Боже,
Самых близких людей сохранит.

Я на встречу спешу, теплю отблеск надежды,
Может можно любовь возродить,
Грустной песней звучит всем годам безмятежным
Безысходности жизненной нить.

Молча слушала ты, мои мысли читая,
И советом старалась помочь,
Закрываю глаза, о любви лишь мечтая
Вновь надежда зажглась в эту ночь.

17/09/2009 года