Ступает август поступью минорной-Китайская шкатулк

София Софья
Ступает август поступью минорной
по сонным переулкам, площадям,
вздыхая … тихо рвётся к облакам,
где птицы в дымке тают иллюзорно...

Слезы стеклярус падает в ладони- 
в таинственной шкатулке писем нет... 
Поры двуликой царственный рассвет
ласкает под окном ветвистый донник ...

На листья душу вылью без остатка,
слова дурманят истиной простой- 
хочу дышать единственным - тобой...

Душистою ванилью терпко-сладкой
сентябрь манит ... и с медью золотой
бежит от летней прозы без оглядки...


Спрятанный ЯС

Ступает август // по сонным переулкам // вздыхая тихо.
Слезы стеклярус // в таинственной шкатулке // поры двуликой.
На листья душу вылью // слова дурманят,
Душистою ванилью // сентябрь манит...