Сестра моя о нежное созданье

Надежда Демченко
Сестра моя! О, нежное созданье,
Всегда ты рядом, когда тяжело,
Стоящий у истоков мирозданья
Лишь мог создать такое божество.

Сестра моя, как прелесть и как нежность,
Как солнца луч, светящий по утру,
Прости меня, прости за всю небрежность,
Которой оду я тебе пою.

Сестра моя, затмила ты собою
Светила все, что есть на небесах,
Как я горжусь, любимая, тобою,
Твоим блестящим лучиком в глазах.

В тебя влюблен, в тебя влюблен, родная,
Как в идеал всей женской красоты
И пусть моя избранница такая,
Такая будет милая, как и ты.