Шорох листьев

Елена Курагина
Шорох листьев под ногами в сентябре...
Разноцветье ярких красок пред глазами...
Я люблю по опадающей листве
Побродить почти неслышными шагами.

Листопад танцет вечный вальс-бостон,
Рыжий лист то вниз стремится, то взлетает.
А вдали звучит чуть слышно саксофон -
Или это он в душе моей играет?

Под ногами листья желтые шуршат,
Словно спорят о былом...о невозможном...
Я иду по ним неслышно, не спеша,
Разговор веду безмолвный, осторожный.

Осень, осень, мне опять пообещай
Перепутать все пути и все дороги.
Разноцветный, словно легкая печаль,
Листопад ложится пламенем под ноги.

Старый лист, такой узорчатый, резной
Опускается в ладонь волшебной птицей.
А за ним спешит упасть совсем другой,
Следом третий приглашает покружиться.

Отражаясь в неба смутной синеве,
Клен в наряде пестролистном грустно замер...
Я бреду по пламенеющей листве,
Я иду почти неслышными шагами.