Моя дорога

Владислав Евсеев
МОЯ ДОРОГА

Лежат между адом, землёю и раем
дороги, которые мы выбираем.
Под тяжестью лет наклонившись немного,
скажу на удачу я:
 – Здравствуй, дорога!

К тебе благодарность храню я упрямо…
Прими меня,
стань мне роднее, чем мама!
По жизни веди, точно жил не напрасно…
Своей бесконечностью ты и прекрасна!

Иду по земле отвердевшей и древней
от слова – к строке,
как от рощи – к деревне…
Покуда ни славы, ни власти не надо,
иду между раем, землёю и адом…

Качнётся берёзка, как тонкая свечка…
На свете волнует не только, что вечно…
А жизнь – как листву – не разделишь на части:
иди – и не надо ни славы, ни власти…

Собой – хоть на миг – оказаться не бойся…
в негромком берёзовом шелесте скройся…

Пытаясь понять затаённые песни,
пройди там, как дождик…
и также – исчезни…