Изгнание

Николай Горбань
ИЗГНАНИЕ.

Здесь с Дона полз туман в посёлки
И застилал всё пеленой,
А мы как загнанные волки
Играли заново судьбой.

Земля моя я твой скиталец
И в том виновны не они
И не Аллаха жест и палец
Изгнал нас Русских из Чечни

И говорил я там на Русском
И понимали все меня
И в ночь в горах в ущелье узком
Чеченцы дали мне коня.

Я научился слышать горы
И эхо был в ущелье том
И попадая в драку споры
В ауле находил свой дом.

И вот сейчас я у иконы
Где ты крещён как в прошлом я
И я вернулся под законы
Туда где Родина моя.

К тебе пришёл я опалённый
С душой открытой но пустой
Хоть возраст мой и не преклонный,
Но я считался здесь чужой.

Ты дай нам шанс Россия выжить
И воспитать детей своих
Мы из себя всё сможем выжать
И повлиять судьбой на них

И я последние патроны
Приберегу чтоб снять всю боль
И оттого я у иконы
Молю тебя лишь ты позволь.





Дай укрепить свои здесь силы
И ради предков нас не брось
Мы к ним вернулись на могилы
Где б нам как им лежать пришлось.

А с Дона полз туман в посёлки
И застилал всё пеленой,
А мы как загнанные волки
Играли заново судьбой.

1995 г.