Я словно тень

Алексей Никоноров
Когда случится мне в последний раз увидеть,
Как солнца нити смело падают на землю,
По нервам иглы туч ударят беспощадно
И пробегут по небу черно-белой тенью.
Когда отправится последней каплей ночи
Мой всхлип тревожный в край безумств и превращений,
Где и находится всё то, что мне хотелось видеть,
Я буду так далек от мира и явлений.
И помнить буду только иней глаз бесцветных,
Что врезался мне в душу лезвием ужасным,
Разбившим лёд в груди на тысячи осколков,
Позвавшим, как закат, смерть блеском красным.
Остатком, раненым в сражении с судьбою,
Осколок сердца выбивает и уносит
Туда, где стекла луч стремительный расплавил,
Где люди сами у себя прощенья просят.
Вдали увидев умирающую музу,
В мучениях и бледной суете скорбящей,
Скользя и утекая, тенью к ней отправлюсь,
Чтоб смерть её назвать мне можно было нашей...