Владимир Штокман. Правды нет в силлаботонике...

Фридман в Народном Творчестве
Правды нет в силлаботонике и в верлибрах правды нет.
Мир сидит на подоконнике, кувыркнется и – привет!

Ну а тут – то кросс, то классики, то лапта, то бег в мешках...
То прижизненные классики состязаются в стишках.

Кто же против конкуренции? Знамо дело: жизнь – борьба.
Ну а у интеллигенции что ни карма – то судьба.

Каждый сам себе взыскательный литсовет и худнадзор.
Ведь на то мы и «песатели», чтоб терпеть любой позор.

Самотека реки бурные смыли, кажется, уже
Берега литературные на Стихире и в ЖЖ.

Гениев вблизи не видно нам, - может их и вовсе нет...
Кроме Лесина и Фридмана, кто в сети еще поэт?

Тут, конечно, дело случая: глядь и выплеснет поток
То Некрасова, то Тютчева, то Есениных пяток.

Не журись, жюри болезное, с горя горькую не пей!
Ваше дело бесполезное вам зачтется, ясен пень.

Эту табель поименную вы взлелеяли не зря!
Пусть для будущих времен ее сохраняют сервера.

И потомки наши дальние, терабайты раскопав,
Скажут: «Вот ведь гениальные строки предок накропал!»