Я не увижу глаз твоих зелёных

Валерий Тёркин
                * * *
Я не увижу глаз твоих зелёных,
Какой тоской душа моя полна!..
Смотрю на листья пожелтевших клёнов,
Бессилен я - в другого влюблена.
Лети, голубка, под его опеку,
Лети к нему, я помашу рукой,
Быть может, там найдёшь себе покой,
Не угоди, прошу лишь, снова в клетку.

Пусть говорят, что не было бы встречи,
Когда б не знали горестных разлук,
Я не хочу терять тебя навеки
И жить всегда в плену душевных мук.
Мы ждём с надеждой раннего утра,
Когда за поле солнце закатилось,
Иначе б наша жизнь остановилась,
Кругом царил бы мрак и пустота.

И если ты вернёшься, я уверен,
Идти нам вместе общею тропой,
И мир не будет для меня потерян,
Лишь потому, что я живу тобой.