тебе

Петр Свешников
Сегодня ты безупречно пьяна
Взгляд чуть лукавый, дымит сигарета
Солнце садится в бокале вина
Небо улыбкой туманной согрето

Сегодня ты до смешного мила
Весьма терпелива к моим странным шуткам
На глупую фразу «привет, как дела?»
Ты тихо смеёшься «какой же ты чуткий!»

Сегодня ты идеально честна
Вся правда наружу, вся истина рядом
Снаружи печальна,  на сердце весна
Птица-колдунья с загадочным взглядом

Сегодня ты безрассудно идёшь
На память, на веру, навстречу печали
Ты знаешь прекрасно, что правда, что ложь
Я встречу тебя…. В семь часов, на вокзале