Рассказ таксиста о свином гриппе

Анатолий Ласьков
Вот, и грипп у нас свиной!
Покраснели пятачки!
Сопли из носа рекой.
Всюду звонкое: «апчхи!».
И смотреть все стали вниз…
Скоро хрюкать все начнем!
Вот, такой, пардон, каприз:
Был свидетелем притом…
Две особы, сев в такси.
Сняли маски, что у рта…
Цацы, словом, две, из six…
«Джентельменова» мечта?
Просипели: «до Рублевки!».
Заказали свой проезд.
Я помчал без остановки:
Вижу, бабки у них есть!
О, как крали, те одеты!?
Зарубежный гардероб!
А прически тщета тщетой…
Визажист закрыл им лоб!
Макияж! А ароматы?
От Диора, толи Ричи?
Губки пухлые поджаты…
Едим быстро и молчим?
Ручки, что за совершенство…
Как упрек «мелоской Вере…».
 Пальчики, словом блаженство,
Розовеют в интерьере…
В зеркальце гляжу на это
Диво, дивное природы.
Заплатить готов, что едут…
Вот, ведь, бабская, порода?
Пообвыклись минут тридцать,
Посидев, глядя в окно…
Ох, серьезные же лица?!
Даже сделалось смешно…
А потом гляжу я в носик
Свои пальчики суют.
«Не гляди, коли не прося»
-Думу думают свою.
Коз они своих гоняют,
Ноготочком достают,
А затем в салон швыряют:
Хорошо, что не плюют…
Есть занятие такое.
Все в России знают это.
Увлекает всей душою…
Вот, сюжетик для поэта…
Знаю, брат, культура эта
К нам пришла из далека.
И хоть, как краса, одета:
Важен навык и рука.
Сам бывает, ковыряюсь
На стоянках я в носу…
Незаметно… потом каюсь…
А тут прямо, так на суд…
Ну, без комплексов девчонки!
Оторвались уж сполна:
Не какие там, подонки…
Но любители вина…
Завершили ковырянье,
Достают коньяк во фляжке.
Аромат! О, Боже, явный…
Ну, пусть, лечатся, бедняжки…
У меня слеза во взгляде,
Жалко стало красоту:
Не какие-то там б…
А везу, таки, мечту…
С ветерком вез до Рублевки,
Прямо до больших ворот:
На «ФОРДЕ» без остановки,
Двести баков! Ну, компот!
Удивленье мое видя,
Засмеялись, обе сразу:
За секретность! Вы, смотрите…!
Нагляделись на заразу?
И охранник уж у дверцы…
Им кивает головой!
Ах, какое надо сердце?
Вот, что значит – грипп свиной!