Бескрылый герой

Александр Валяев
Бескрылая птица перьями машет,
Желая взлететь в ураганный поток.
Никто не поймёт, путь никто не укажет
К спасенью, коль сам его выбрать не смог.

Бунтуй, разрывайся, пока молодой,
А  там уж глядишь очерствеешь,
Ты же не первый, бескрылый герой,
С годами и ты «поумнеешь»…