Ва-банк решившись

Богаченко Татьяна
Днём тихий закоулок дремлет.
А на двери "Тук!!! Тук!!!" - для всех.
Стучит, однако, только  Гремлин,
И без надежды на успех.
Из зева чёрной подворотни
Ночами смотрит он в окно.
Наверно, способов есть сотни
Избегнуть нервотрёпок, но
Рука, как будто бы случайно,
Край шторы отогнёт сама,
Забьётся сердце вдруг отчаянно,
Сходя от ужаса с ума,
Откроешь дверь свою стальную,
Ва-банк решившись без труда,
Вся - слух, вся - нерв, напропалую
Шагнёшь во тьму... Иль в никуда...

03.03.2009г.
*
фотка автора "Джул" (из глубин Интернета)
 вдохновила на это стихотворение)))))