О, Лень моя, Толстуха!

Ирина Соцкая
О, Лень моя, Толстуха!
В сюжетной круговерти
Ты Королева Дней.

Опять слетятся мухи
На сладкий запах смерти
Моих цветных идей.

Горелой кожей слезет
Загар предубеждений:
Вновь – подданный тебе.
И пусть ременной резью
Саднят стихотворенья
На порванной губе.

Объятьем необъятным
Приплюснута. Я плоскость.
Лишь разум мой трехмерный
Укорами торчит.

Простите, вы невнятны,
Очерчены не броско,
И русский ваш прескверный
Все чаще в нас молчит.

Поспите, не мешайте.
Не видите, нас больше...
Тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля
Тра-ля-ля-тра-ля-ля...
/18.07.09/