Отчего я не ветер степной?

Александр Валяев
Отчего я не ветер степной,
Быстрым вихрем взлетающий в небо,
А затем, растворившись, как нега,
Не останусь на веки с тобой?

Быть бы ветром! Что было б чудесней?
Я всё время гулял бы с тобой,
И потом тихой ночью весенней
Охранял б твой священный покой.

Мы б гуляли в покоях Эдема!
Наслаждались бы жизнью сполна,
Были б людям мы воде тотема,
Как Перун, например, и луна!

Я бы был хранитель секретов,
Знал бы то, что не знаете вы.
И, подобно воителю света,
Проникал бы в другие миры!

А хотя… Всё б оставил как прежде,
Изменять бы не стал ничего:
Ни любовь и ни веру с надеждой,
А тем паче креста своего.
2007г.