Игрушечная мысль

Кира Зискина
Игрушечная мысль
Играла, как котенок,
И фантик на веревке
Скользил то вверх, то вниз.
Бежала я за мыслью,
Как маленький ребенок,
Она же коготками
Вцепилась за карниз.
Ах! Мысль моя-игрушка!
Прошу, не прыгай с кручи,
Ведь все равно тебя мне
Сегодня не догнать,
И для тебя подушка,
Конечно, будет лучше!
С тобой я  наигралась,
Давай-ка отдыхать!
Тебе я пожелаю
Приятных сновидений.
Свернешься ты комочком
И тихо засопишь.
А завтра будет утро.
Я знаю, без сомнений
Что ты стихотвореньем
Ко мне вдруг прилетишь!!!!