Чулга

Белоям Хэз
век воли
снег в поле
в холод стали
часы отстали
а сосны как ели
все в чёрном теле
ХОТЬ БЫ ТЫ ТРЕСНУЛ, ВЫШЕУПОМЯНУТЫЙ!

смысл ветра
ни секунды, ни метра
суть строчки
в отсутствии точки
чувство страха
где-то в области паха
КТО СКАЗАЛ ЧТО БУДЕТ СМЕШНО?

эй, бич божий
полосуй кожу
под воздействием стужи
леденей, лужа
срывайтесь, нервы
каждый раз - первый
НЕ ПО_ТОВАРИЩЕЦКИ ПОЛУЧАЕТСЯ!

а все дороги замело
все тропины заметало
до костяшек проняло
сквозь одежды-одеяла
до загробной синевы
до беззвучного экстаза
хоть накладывайте швы
от Сибири до Кавказа
запорошило следы
не видать далече шага
ни узды, ни борозды
ни ухаба, ни оврага
ни околицы, ни зги
ни ответа, ни кювета
дай ЧУЛГИ, ЧУЛГИ, ЧУЛГИ!
безымянный, дай ВОТ ЭТО!
ЭТО
ВОТ
ДАЙ!
ДАЙ!
ДАЙ!!!

жить ляжем
жестяным кряжем
нить вяжем
никому покажем
а кому не надо
тот и есть стадо
ТУТ ОНИ ВСЕ И ЗАКОПАНЫ!

разноцветие радуг
этот снег сладок
равнодушие ночи
всё заклеено скотчем
всё на самом деле:
ночь, ключи, метели
ВСЁ КАК НАСТОЯЩЕЕ!

стало легко
бежит молоко
говорят, завтра будет
потрясут, разбудят
каждый день - будень
содрогнись, студень
что наша жизнь?
ЧУЛГА...