Смех тамплиера

Матильда Мк 2
Вчера я предал, не выдержав пытки,
Всё подписав, что совал мне монах.
Но сегодня собрав чести обрывки
Отрёкся от лжи отбросив свой страх.

Разум не спит. Проклятий зло бремя.
Ведёт в пламя костра, где навечно усну.
Но я только смеюсь - настанет их время,
Время гореть со мною в аду.

Как жалок палач - этот наглый плебей,
Что смеет судить поступки Магистра.
Как жалок их суд. В обрывках наших цепей
Гибель монархии и восстания искра...

Не будет пощады потомку Филиппа,
Проклятие наберёт со временем ход
Лилии ядовитым плющом будут убиты,
А под лязг гильотин угаснет их род...

                15 августа 2009 г.