Цветы и плоды. 2

Юлия Звездина
           ЦВЕТЫ И ПЛОДЫ

            2
Когда приходит время урожая,
Пугает сердце щедрый дар Творца.
Созрела жизнь. И вот, на грани края,
Пылает в ожидании конца.

Пришло, сбылось. Судьба неумолима
И, кажется, размерена – до дна,
И не припомнишь капли ни единой,
Что не была предопределена.

Но как пугает то, что, прян и сладок,
Срывается с ветвей тяжелый плод,
И темные сердца созрелых ягод
Переполняет ярко-алый сок.
                1988